середа, 15 березня 2017 р.

"Теперь становится ясным, зачем был убит Чуркин": Піонтковський попередив українців про підступний план Кремля

На думку експерта, Росія збирається також ввести у "велику гру" Миколу Азарова.
Андрій Піонтковський. Фото: Newsader.  Андрій Піонтковський 
В даний час "реальна небезпека" для України полягає у визнанні Кремлем "ДНР" та "ЛНР" "законною, легітимною" Україна з подальшим зверненням її "влади" до Росії з проханням про військову підтримку. Таку думку "Обозревателю" висловив російський політолог, журналіст, політичний діяч Андрій Піонтковський, передають Патріоти України.
Політолог доповнив свою попередню заяву про зміну тактики Кремля щодо України: "На украинском фронте большие перемены, о которых я уже говорил. Полная смена стратегии в связи с пониманием того, что Киев уже не обманешь и не втолкнешь эту "Лугандонию" в тело Украины как раковую опухоль. Они резко идут на повышение ее субъектности".
"Я бы добавил, что теперь становится ясным, зачем был убит Чуркин. Он был убит в своей резиденции, об этом уже абсолютно откровенно говорит Венедиктов (главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов. – Ред.). После его убийства Москва официально отказалась от так называемого письма Януковича о вводе войск. Ясно, что его убрали как раз для того, чтобы не было такого свидетеля", - впевнений Піонтковський.
"Моя гипотеза состоит в том, что Москва сейчас будет повышать субъектность "Лугандонии", укреплять ее руководство. Думаю, вряд ли туда пошлют Януковича – слишком уж он дискредитирован. Но вполне может быть Азаров. Они объявят эту "Лугандонию" "истинной, законной, легитимной" Украиной, и вот эта "легитимная" Украина теперь может открыто попросить Москву о военной поддержке, чтобы не придумывать все время "ихтамнет", - припустив політолог. "Мне кажется, это реальная опасность", - підкреслив він.

Немає коментарів:

Дописати коментар