субота, 25 березня 2017 р.

Туалет в пока не разбомбленном Воронеже: со свечами, но без воды


Туалет со свечами на автовокзале Воронежа. Здание, в котором больше двух месяцев нет электричества и воды.

Туалет со свечами функционирует на центральном автовокзале Воронежа. Помещение, в котором с начала года нет отопления, электричества и воды, ждёт проверка Роспотребнадзора. Об этом сообщает местное издание «МОЁ! Online».

Туалет платный — стоимость услуги составляет 15 рублей. Уборная расположена под землёй, а освещают помещение свечи, вставленные в пластиковые бутылки.

Заведующая помещением Валентина Терёхина рассказала изданию, что в проблемах виновата администрация автовокзала, которая «душит малый бизнес».

1

Мне предложили взять туалет в аренду по договору с департаментом имущественных и земельных отношений. Сказали, мол, будешь всю жизнь с него кормиться, а аренда тогда была копеечная, - Валентина Терёхина

Примечательно, что Терёхина построила только «женскую» часть туалета, продав родительский дом в деревне. «Мужскую», по её словам, возвёл сам автовокзал, а затем она перешла в собственность второму арендатору, Ирине Щербаковой.

В конце 2016 года автовокзал перестал брать с женщин арендную плату, им начали приходить письма с требованием освободить помещения. После этого в здании отключили отопление, воду и электричество.

Представитель администрации автовокзала пояснил изданию, что они не могут сдавать в аренду туалеты, так как они находятся в областной собственности.

Когда автовокзал перешёл к компании «Воронежавтотранс», выяснилось, что входные группы в туалеты оказались на нашей земле, а подземная часть — это по-прежнему областная собственность. Да, в трудные времена ДИЗО [Департамент имущественных и земельных отношений Воронежской области] разрешал автовокзалу сдавать в аренду некоторые объекты, принадлежащие области, чтобы выжить. У этих дам нет ни права собственности, ни договора аренды — насколько я знаю, их договор с ДИЗО истёк несколько лет назад. Пусть заключают новый договор с областью, а заодно и с поставщиками коммунальных услуг, как индивидуальные предприниматели, самостоятельно, - Александр Ключников, генеральный директор АО «Воронежавтотранс»


«Хи-хи, а где дорожка из розовых лепестков?», «Это мы что, на спиритический сеанс попали?» — подобные шуточки часто отпускают посетители туалетов возле автовокзала, слева от основного здания. И мужское, и женское отделение расположены под землёй, и, когда спускаешься вниз, зрелище открывается необычное. Всё помещение, начиная с лестничных ступенек, заставлено свечами.

Немає коментарів:

Дописати коментар