неділя, 26 лютого 2017 р.

Експерт пояснив, чому Донбас може залишитися "випаленої землею"

Дмитрий Снегирев  
На сході відбувається етноцид українського населення, його фізичне, моральне і духовне знищення, говорить Дмитро Снєгирьов.

После российской оккупации Донбассможет так и остаться "выжженной землей", куда уже больше не вернется прежняя довоенная жизнь.
Об этом сопредседатель общественной инициативы "Права справа" Дмитрий Снегирев рассказал на чате в "Главреде".
"По данным Министерства по вопросам временно оккупированных территорий, из 1,7 миллиона вынужденных переселенцев, официально зарегистрированы в соответствующих органах, намерены вернуться только лишь 25%. Остальная часть — а это примерно 1,3 млн человек — не намерены возвращаться на места постоянного проживания, даже при условии прекращения военного противостояния", — говорит политический эксперт.
"Это свидетельствует о том, что эти люди считают свое пребывание на тех территориях нежелательным из-за угрозы физического уничтожения как представителей и носителей украинского этноса. Речь идет о том, что на тех территориях происходит этноцид украинского населения, его физическое, нравственное и духовное уничтожение. Поэтому говорить о реинтеграции тех территорий, население которых на сегодняшний момент представляет собой русскоязычный монолит, исключительно мирным путем, как минимум, неправильно", — считает сопредседатель "Правої справи".
"Я рассчитываю вернуться в Луганск, но при условии его освобождения военным путем. Как показала практика, во время наступления украинских войск апологеты "русского мира" вынуждены массово выезжать из тех территории в Российскую Федерацию. Именно военный путь создаст условия для возвращения на те территории украинского населения по духу и крови, и наоборот — для выезда из нашей территории враждебного элемента", — резюмировал Дмитрий Снегирев.

Немає коментарів:

Дописати коментар