четвер, 16 березня 2017 р.

Тилові криси: Де "воюють" українські менти

Цілий пласт працівників МВС воюють не на передовій, де ворог, де воюють і стріляють, а в тихому далекому тилу.
Ідеалом для них є інша, тилова частина зони АТО. Та частина, де абсолютно спокійно, написав журналіст Володимир Шередега, інформують Патріоти України.
Именно там, по всем тыловым дорогам вдоль и поперек, они сами стали вить паутину своих блокпостов, метастазы за пару лет разрослись подобно настоящей раковой опухоли на подконтрольной части Донбасса.
Если во всеобщей суматохе весны-2014, порой доходящей до паники, расстановка ментовских блокпостов в несколько линий по всем периметрам Донбасса казалась во многом уместной, то уже через год мало кто мог логически и вразумительно ответить, для чего эти блокпосты существуют, зачем стоят на всех дорогах и чем на них занимаются? Там, где никакой войны и близко давно уже нет, либо же и вообще никогда не было.
Очень трудно вспомнить, чтобы на этих тыловых ментовских блокпостах когда-нибудь по-настоящему ловили, задерживали каких-нибудь боевиков, изымали оружие и тому подобное. Как правило, даже в единичных случаях террористов задерживают армейцы где-нибудь поближе к передовой и передают ментам. А те уже в свою очередь объявляют об этом задержании и, естественно, приписывают все заслуги и лавры себе. При этом легко вспомнить множество случаев, оскорблений и почти избиений гражданских и даже волонтеров.
Чем дальше от передовой и войны к границам зоны АТО, тем менты на блокпостахвсегда были злее, смелее и наглее. Самые злые, смелые и наглые стоят на самых административных границах Днепропетровской и Харьковской областей. Там они еще до совсем недавних времен очень любили в открытую носить свои беркутовские шевроны, писать "Беркут" на своих вагонетках и с гордостью заявлять всем проезжающим, как ненавидят всяких "бандеровцев" и "майдаунов".
Менты вообще по определению не любят волонтеров и украинских военных. Это совсем не удивительно. Ведь большинство ментов хотя бы глубоко в душе, но до сих пор очень жалеют и печалятся, что у них, в отличие от их бывших крымских коллег, не получилось в Россию. И да, большинство из них до сих пор, прямо вот сейчас без лишних сомнений и размышлений последовали бы примеру своих бывших крымских коллег при первой удачной возможности. Но такая возможность не представляется. Поэтому менты с обидой на жизнь и чувством высшей несправедливости тянут службу в нелюбимой им "бандеровской" Украине. И при любом удобном случае на блокпостах норовят сорвать свою злобу на тех, кто по их мнению отнял у них уже очень близкую жирную российскую ментовскую зарплату.
Основное занятие, цель и призвание ментов на блокпостах – портить людям жизнь. Многие скажут, что именно это является их основной функцией вообще по всей стране независимо от региона и времени. Но чем жестче военное положение и тому подобное, чем больше полномочий дают ментам. Чем важнее, сильнее и значимей они себя чувствуют, тем лучше получается у них сосать кровь у всех окружающих.
За эту славную службу на тыловых блокпостах все менты поголовно получают статусы участников боевых действий. Тем самым они приравниваются по статусу к украинским бойцам, проведшим долгие месяцы в окопах на самой передовой под постоянным вражеским огнем.
Акцентируем еще раз. Абсолютное большинство украинских ментов, получивших сегодня статус участника боевых действий, никакой передовой и войны никогда в своей жизни в глаза не видели. А статус участника боевых действий дается им именно за эти героические поборы и шмоны людей на своих тыловых блокпостах. Кстати, за все это, помимо всего остального, они получают из украинского бюджета еще и какую-никакую надбавку к зарплате в виде командировочных и "атошных" доплат.
Сегодня, спустя три года они хотят достичь в своей ментовской республике, в тыловой зоне АТО почти идеального для себя устройства и порядка. То есть, наконец-то вообще не пускать в зону АТО волонтеров и людей с официальным оружием. Кажется, что при возможности они бы с радостью запретили туда въезд и украинским военным.
Опублікував: Олена Сім

Немає коментарів:

Дописати коментар