середа, 14 червня 2017 р.

Принято важное решение! Секретарь СНБО Александр Турчинов обратился с заявлением, которое ТРИ ГОДА ждали украинцы!


Секретарь СНБО Александр Турчинов считает, что Украина должна закончить антитеррористическую операцию и выйти на новый формат защиты страны.
“Военные действия продолжаются на востоке нашей страны уже три года и переросли как по продолжительности, так и по масштабам формат АТО. В то же время нужно отметить, что антитеррористическая операция выполнила очень много важных задач. Именно в рамках АТО мы остановили агрессора, смогли провести президентские, парламентские и местные выборы, а также освободили значительную часть оккупированной территории Украины… В то же время, пришло время перейти к новому формату защиты страны”, – заявил Турчинов.
Согласно законам Украины, Вооруженные силы в боевом формате могут применять только во время объявления войны и антитеррористической операции.
“Несмотря на распространенное мнение, согласно нашему законодательству, введение военного положения предполагает лишь наличие особенного правового режима в стране, или в отдельных регионах, и не предоставляет автоматического права на использование ВСУ и других воинских формирований”, – пояснил секретарь СНБО.
По его словам, нужно определить новый формат, который поможет эффективно защищать Украину от гибридных методов войны, который применяет Россия.
“Пришло время не просто признать оккупированными некоторые регионы Донецкой и Луганской областей, но четко, на законодательном уровне определить основы государственной политики по их освобождению. Необходима эффективная технология защиты страны, а для этого законодательно нужно предоставить президенту право применять ВСУ и другие военные формирования против гибридной агрессии со стороны РФ”, – заявил Турчинов.
По его мнению, нужно создать постоянно действующий в зоне противостояния Оперативный штаб с широкими полномочиями, для комплексного управления ВСУ, всеми силовыми структурами, а также военно-гражданскими администрациями.
Турчинов считает, что это “только усилит фундамент Минских соглашений, поскольку их реализация невозможна без решения вопросов безопасности и без освобождения оккупированной украинской территории”.

Немає коментарів:

Дописати коментар